среда, 21 мая 2014 г.

В Таллинне открылась ярмарка работ, выполненных воспитанниками детдомов и детьми с ограниченными возможностями

Приглашение в особенный мир: в Центре русской культуры открылась благотворительная ярмарка, на которой представлены работы детей с ограниченными возможностями и воспитанников детского дома Кохтла-Нымме, передает «Актуальная камера».

"Актуальная камера" на русском языке 15.05.2014

Средства, полученные от продажи работ, пойдут на нужды этих детей. Организатором ярмарки является некоммерческое объединение "Особый мир", созданное месяц назад. Цель общества — помощь особенным детям и их родителям, в том числе сбор средств на строительство русскоязычного информационного центра для родителей и детей с особыми потребностями.

«Средства, которые соберет наша организация, пойдут на организацию центра на базе игровой комнаты, куда смогут прийти семьи с детьми с особыми потребностями. Мы планируем пригласить туда соцработников. Другими словами, это будет информационный центр, которого сейчас очень не хватает в Эстонии», – говорит член правления НКО "Особый мир" Татьяна Мельник.
________________________________
Полномочный представитель Союза Казачьих войск России и Зарубежья в Эстонии, представитель Калифорнийского казачьего круга, зимовой атаман Казачьего землячества Ермака Тимофеевича полковник Михаил Петров передал устроителям выставки большую подборку справочных изданий для детских домов Северо-востока Эстонии.


Источник: http://ruspol.net/?p=5207&eID=10031