воскресенье, 22 февраля 2015 г.

МАСЛЕНИЦА

Масленица - один из самых веселых и долгожданных праздников, и естественно он не обошел стороной и нас - "Особый мир".

Для нашей организации - это первая Масленица и поэтому мы были очень рады принять участие в самых настоящих народных гуляньях, организованных Ласнамяэской районной управой.


Мамы из нашего родительского клуба, а также добровольцы готовились к празднику заранее: ведь у каждой хозяйки есть свой секрет по настоящему вкусных блинов. И каких только блинов у нас не было: и больших, и маленьких, и сладких и масляных, толстых и ажурных тоненьких, гречишных и кукурузных - на любой вкус!


Погода в этот день не располагала к веселью, но дождь со снегом и ураганный ветер не испортили общего праздничного настроения. Ведь вновь и вновь нам приходят на помощь наши друзья-волонтеры, которые обеспечили нам крышу над головой, а именно - торговую палатку. За это мы сердечно благодарим Константина Симонова (www.maitseained.ee),
Алексея Широкова и Юрия Власова.


Кроме блинчиков на наших прилавках были детские поделки, бусы из баранок, горячие чай и кофе, и первые покупатели не замедлили появиться. Мы наполняли нашу копилку и рассказывали о нашей организации, об "Особом мире" и его обитателях - наших особенных
детях. Некоторые покупатели несколько раз возвращались в нашу палатку: кому-то понравились блинчики, а кто-то хотел сделать еще одно пожертвование. Нам было приятно и то, и другое.


Блины не заканчивались, так как одни мамы сменялись другими. Всех хозяюшек-помощниц перечислить просто невозможно! У нас дежурили целыми семьями. И папы, и дети - все нашли себе работу. За что мы им очень благодарны. Во время этой акции мы познакомились со многими жителями района Ласнамяе.


Надеемся, к нам присоединятся теперь и новые родители детей с особыми потребностями, а также появятся новые силы в лице помощников-волонтеров. Собранные средства пойдут на финансирование работы нашего информационного центра по адресу Пае 21.

Ждем новых идей и приглашений и от Ласнамяэской районной управы.