четверг, 16 апреля 2015 г.

ОСОБЕННАЯ СКАЗКА

Когда что-то происходит впервые, это запоминается на всю жизнь: первая любовь, первые шаги малыша, его первые слова... И всегда эти воспоминания занимают особое место в нашем сердце.
В эту субботу, 11 апреля 2015 года, сорок семей из нашего родительского клуба посетили спектакль Русского театра "Сказки для Ежика".  И для многих наших детей  это было первое посещение театра, первое соприкосновение со сказкой на сцене.



В апреле "Особый мир", который объединяет семьи, воспитывающие детей с особыми потребностями, празднует свой первый день рождения.  И Русский театр специально нам в подарок  организовал представление, на котором были только особые гости.

Мы очень тронуты таким  вниманием к детям с ограниченными возможностями и желанием  дать им шанс открыть волшебный мир театра.  Наши ребята выдержали весь спектакль, внимательно следили за развитием сюжета и сопереживали актерам на сцене.

Очень важен и тот заряд позитива, который получили наши родители. Ведь теперь, имея за спиной такой положительный опыт, они, возможно, станут чаще посещать и другие открытые массовые мероприятия, не боясь почувствовать себя на них чужими или даже лишними.  И это - одно из наших самых сокровенных мечтаний.

После спектакля ребятишки могли остаться, чтобы нарисовать Ежику рисунок,  а также получить в подарок от театра музыкальный диск.

Это мероприятие стало возможно, благодаря финансированию Heategevusfond Aitan Lapsi SA и деятельности Союза театральных организаций Эстонии. Спасибо большое!

Мы признательны актерам и персоналу театра  за терпение,  благодарим администрацию -  за помощь в организации, а также лично Ларису Саванкову и Маргариту Соскову.

Наш мир многогранен. К сожалению, в нем есть место и болезням, и грусти, и печалям. Но всегда надо искать то, дает силы улыбаться и двигаться дальше. Театр, искусство, музыка - это источники  радости.

Спасибо всем, кто подарил улыбку нашим детям!