четверг, 23 апреля 2015 г.

ПРИГЛАШЕНИЕ НА ЯРМАРКУ НА ПБК

В предстоящую субботу, 25 апреля, в столичном Центре русской культуры пройдет благотворительная ярмарка, которую проводит некоммерческая организация «Особый мир», объединяющая родителей детей с ограниченными возможностями, сообщают "Новости Эстонии".
На ярмарке можно будет купить поделки, изготовленные детьми из спецшкол и детских домов, а с напутственным словом выступит глава Эстонской православной церкви Московского патриархата митрополит таллиннский и всея Эстонии Корнилий. Благотворительная ярмарка творческих работ особых детей из Харьюмаа и Ида-Вирумаа откроется на втором этаже Центра русской культуры в 13 часов и продлится до 17 часов.




Это уже второе подобное мероприятие НКО «Особый мир», которая занимается не только непосредственной помощью родителям особых детей в виде семинаров, предоставления учебной литературы и обучающих уроков, но и формированием толерантного отношения к детям, которые имеют то или иное отставание в развитии. Пока еще наше общество сторонится таких детей как «ненормальных», хотя своевременная помощь, упорные занятия и, конечно, родительская любовь способны творить чудеса и максимально приближать некоторых детей к полноценной жизни среди нас с вами.
Творческие работы, которые представят особые дети, достойны и особого внимания. На выбор посетителей ярмарки будут предложены и сказочные рукодельные украшения, и красочная керамика, и живописные картины юных мастеров – все они выполнены качественно и приоткрывают дверь в сложный внутренний мир ребенка. По словам Юлии Степановой, организаторы сами были приятно поражены, когда в первый раз увидели детские работы.
В этом году на ярмарку приглашены множество разных организаций, которые занимаются детьми с ограниченными возможностями, примут участие и благотворительные фонды, например, «Тепло сердец», помогающий силламяэскому детскому дому "Лоотус" и многим другим.
Организаторам также удалось объединить русские и эстонские организации. Таким образом им хотелось показать, что, например, у синдрома Дауна нет языковых границ. Совершенно не важно, на каком языке говорит человек – проблемы у всех одинаковые.
Организаторы благотворительной акции отмечают, что ярмарка – просьба о помощи и поддержке, попытка донести до окружающих, что особые дети хотят и могут стать полноправными членами общества. И наша задача – не препятствовать этому и, по возможности, помочь.

Читайте в МК Эстония.