среда, 9 сентября 2015 г.

Ярмарка занятий по интересам "NO VAATA"

В субботу 29 августа в торговом центре Rocca Al Mare  прошла ярмарка занятий по интересам "NO VAATA".  К полудню там собрались более 30 участников – различных студий, кружков, спортивных клубов,  домов творчества и т.д. Организаторы мероприятия - Таллиннский департамент по делам молодёжи и спорта – предоставили нашему Особому миру уникальную возможность участвовать в этом мероприятии. 



Для нас главной целью было собрать как можно больше информации о тех организациях, которые готовы принимать наших особых деток на свои занятия.  В результате мы имеем целый список различных кружков и секций, где бы наши ребята могли заниматься помимо садика и школы.


Как объяснили нам представители участников ярмарки, механизм довольно простой: нужно выбрать, чем ваш ребенок будет или попробует заниматься, подойти к педагогу и уже лично обо всем договориться (будет  ли это специальная группа или обычная, нужно ли, чтобы на занятиях ребенок был один или с опорным лицом и т.д.). Надеемся, что у многих наших детей в этом году появятся реальные возможности найти своего педагога или тренера, а главное занятие по душе!


Огромное спасибо Таллиннскому департаменту по делам молодёжи и спорта и лично вице-мэру Михаилу  Кылварту за внимательное и  неравнодушное отношение к детям с особыми потребностями, за возможность расширить границы их мира и шанс найти себе занятие, через которое они смогут раскрыть свои, пока еще дремлющие, способности!