пятница, 2 октября 2015 г.

Концерт Ренары Ахундовой для детей с особыми потребностями

Целебную силу музыки, так или иначе, чувствовал на себе каждый. Музыка сопровождает нас на протяжении всей жизни. Веселые песни повышают настроение, грустные – помогают пережить невзгоды. Одна песня, прозвучавшая в подходящий момент, может изменить всю жизнь.




20 сентября известная французская пианистка и композитор  Ренара Ахундова выступила  в Таллинне с благотворительным концертом  для детей с особыми потребностями.


Ни для кого не секрет, что для особых детей музыку часто используют в терапевтических целях.  Музыка же Ренары наполнена такой силой, светом и позитивом, что все мы  на время  как будто погрузились в волшебную музыкальную сказку.  Как потом сказала одна девочка из зала — Ко мне только что приходил ангел! Ангел снов, спокойствия и радости…  



И это и впрямь было так. Ренара исполняла свои произведения и все мы, затаив дыхание, прислушивались к своему воображению.



Концерт длился ровно столько, сколько нужно было нашим деткам – Ренара сумела невероятным образом прочувствовать порог их терпения. После концерта каждый желающий имел возможность сыграть дуэтом с известной исполнительницей.




Спасибо огромное организаторам концерта — Татьяне Лавровой, Максиму Галанину, Алене Неходовой, а также Юрию Полякову и Центру русской культуры за безвозмездно предоставленный зал! Ну и конечно, огромное спасибо Ренаре Ахундовой, которая сумела подарить нам не только свою музыку, но и несомненно большую часть своего сердечного тепла! 



Было по-домашнему уютно, тепло и порой трогательно до слез...

фото: Yulia Bogacheva