четверг, 16 марта 2017 г.

Другой угол зрения


Конец февраля у нас выдался насыщенным на события.  К нам присоединились сразу несколько особых ребят старше 20 лет.  И буквально сразу же они уехали в Нарву вместе с нашими друзьями из молодежного клуба "Актив" представлять нашу организацию  на проекте "Другой угол зрения". 
Проект организован и проведен в рамках программы "Эрасмус +" и  был посвящен взаимоотношениям общества и людей с особыми потребностями, проблемам трудоустройства и повышению конкурентоспособности молодых людей в свете новой реформы оценки трудоспособности. 



Ребята - с особыми потребностями и без -  собрались со всей северной части Эстонии, от Таллинна до Нарвы.  На целых 5 дней одной командой стали молодые с совершенно разным жизненным опытом, разными потребностями и разными, как им тогда казалось, перспективами. 


5 дней работал механизм, который ломал стереотипы о людях с ограниченными возможностями, избавлял от комплексов, открывал сердца, вселял надежду, зажигал идеями. Этот механизм запустили сами участники, руководитель проекта Алексей Серов, тренеры и лидеры  Светлана Смирнова, Ольга Волкова, Владимир Сухоруков и Силуан Бабарыкин



И конечно, важен сам формат проекта - ребята 5 дней прожили  бок о бок друг с другом, что дало им не только важные и умело преподнесенные новые знания, но и бесценный личный опыт, который не заменить ничем. И, как оказалось, перспективы есть у всех.




Проект завершен, участники и организаторы разъехались. Поставленные цели и задачи были выполнены.  Но это лишь начало - у проекта появилось продолжение, появились инициативные группы, обозначились темы для дальнейшей работы и для новых проектов.  В разных городах Эстонии молодые люди объединились,  чтобы что-то менять вокруг. 
А для "Особого мира" это стало еще одним шагом вперед. 
Нас стало больше, у нас появились новые партнеры и твердое понимание, что вместе мы сделаем наш мир лучше. 

Вместе мы сможем.

Ваш "Особый мир"

Комментариев нет:

Отправить комментарий