понедельник, 20 марта 2017 г.

Присоединяйтесь к солнечному флешмобу

Друзья! 21 марта в мире  отмечается Всемирный день людей с синдромом Дауна. День и месяц для этого события были выбраны не случайно — они символически отражают природу возникновения патологии. Март выбран потому, что синдром Дауна представляет собой трисомию (март — третий месяц года) по 21 хромосоме (поэтому и 21 марта). Люди с синдромом Дауна очень дружелюбны и открыты, их часто называют "солнечными", поэтому во всем мире этот синдром ассоциируется с желто-оранжевым цветом.





В этом году мы решили повторить солнечный фото-флешмоб, который впервые мы проводили год назад. Выкладывайте на своих страничках и в социальных сетях свою фотографию или фотографию своей семьи, где на вас  элементы одежды желтого или оранжевого цвета, либо же вы держите в руках какие-то большие яркие предметы (игрушки, мячики, шарики и т.п. таких же цветов). Одним словом, чтобы фотографии получились солнечными и теплыми.

Альтернативой солнышу и оранжевой одежде могут стать и разноцветные носки.

По всему миру в этот день  также проходят мероприятия в рамках массовой акции «LOTS OF SOCKS» - чтобы поддержать людей с синдромом Дауна, выразив им свою солидарность и попытаться понять, каково это - быть не таким, как все. Участники акции надевают яркие, в полоску и с рисунком носки, гольфы или гетры, делают из них шарфы или галстуки, привязывают к сумке или вкладывают в карман пиджака, закрепляют на ручке детской коляски или на антенне автомобиля – в общем, делают так, чтобы носки были весь день заметны.

Давайте поддержим солнечных людей нашим оранжевым флешмобом!

Комментариев нет:

Отправить комментарий