четверг, 4 мая 2017 г.

Благотворительный забег

Воскресенье - домашний, семейный день. Если вся семья в сборе, а погода выдалась солнечной, то можно смело планировать самые невероятные приключения и спешить вперед, навстречу к чудесам.

Воскресенье - 9 апреля - стало для "Особого мира" не домашним, но по-настоящему семейным, удивительным и чудесным!
Наши партнеры команда BeUSuperHumans, профессиональная школа бега I Love Running, при финансовой поддержке LoginTrans OÜ и Vostock Energy Ltd организовали благотворительный забег по столичной набережной.



Забег был посвящен мечте шестнадцатилетнего Макара Медведева, который имеет врожденное генетическое нарушение зрения – ахроматопсию. Но, несмотря на все сложности, связанные с этим нарушением (низкое остаточное зрение, которое невозможно коррегировать диоптрическими очками, прямая зависимость остроты зрения от яркости света, отсутствие цветовосприятия и т.д), Макар ведет обычную,  активную жизнь. 

Он учится в гимназии,  3 года занимается спортивным дайвингом,  вместе с другими членами команды молодежного клуба "Актив", помогает нашим деткам получать радость от праздников "Особого мира", а также участвует в молодежных проектах в поддержку людей с ограниченными возможностями. Макар мечтает войти в сборную Эстонии по дайвингу и достойно представлять нашу страну на международных соревнованиях.
  

Вместе со всеми Макар принимал участие в забеге, он бежал и для того, чтобы поддержать тех ребят с особыми потребностями,  которые несмотря на свои физические недостатки, являются яркими личностями, активными людьми, спортсменами и просто добрыми товарищами.

На забеге всем было тепло и уютно, хотя наш балтийский ветер не покидал нас ни на минуту. Бодрое спортивное настроение передавалось не только участникам забега и волонтерам, но и всем прохожим. 


Благодарим за участие и поддержку буфет Сатва, ди-джея Дениса Виноградова, ведущего Романа Хмелевского.
Отдельно благодарим наших друзей из молодежного клуба "Актив"Ребята - вы лучшие! Каждый раз вы поражаете нас своей смелостью, терпением и оптимистичным настроем.

Спасибо всем, кто разделил с нами этот особенный день.


1 комментарий: