суббота, 10 июня 2017 г.

Молодежный обмен «Трудоустройство для всех: социальное предпринимательство»/ “Employ-ability for all: social entrepreneurship”

15 июля – 23 июля 2017 года, Таллинн, Эстония

В июле в Таллинне будет проходить наш первый проект.

Вместе с партнерами из 7 стран мы ходатайствовали о финансировании молодежного обмена и наше желание было осуществлено!

Молодежный обмен финансируется программой Европейского союза «Erasmus+» (KA1) и посвящен теме социального предпринимательства.

В нем примут участие молодые люди из 8 стран Восточной Европы. В каждой из них очень разный уровень развития социального предпринимательства, разный опыт поиска путей решения проблем для молодых людей из зоны риска и с особыми потребностями. Также каждая страна имеет уникальный опыт развития социального предпринимательства и некоммерческой сферы, а также работы по снижению уровня безработицы и поддержки социально-незащищенных граждан. В рамках проекта мы хотели бы призвать молодых людей из разных стран поделиться положительным опытом, как их собственным, так и опытом своих местных сообществ. Одной из целей молодежного обмена также является способствование созданию будущей молодежной межкультурной площадки для развития новых идей в сфере социального предпринимательства.

Проект строится на основе принципов взаимного уважения, а также социальной интеграции – группа участников будет формироваться на основе гендерного равенства и разноуровнего подхода (включение в проект людей с особыми потребностями и без).

Участников ожидает интенсивная работа в международных командах, которая будет включать в себя различные методы: дебаты, командные игры, дискуссии, ролевые игры, публичные выступления, групповую работу, и даже практическую деятельность. Благодаря проекту, молодые люди получат новые знания и навыки лидеров и смогут в дальнейшем передавать это другим. Один из дней проекта будет посвящен знакомству с историей и культурой Таллинна – одного из самых красивых городов Европы.

В молодёжном обмене примут представители 8 стран-участниц проекта: Эстонии, России, Беларуси, Молдовы, Украины, Латвии, Грузии и Польши, всего 50 человек.


Комментариев нет:

Отправить комментарий