пятница, 28 июля 2017 г.

Молодежный обмен: в пытливых прорастают зерна истин

Молодежный обмен: в пытливых прорастают зерна истин


С 15 по 23 июля в нашем родном Таллинне нам вместе с пятидесятью ребятами из восьми разных стран (Эстония, Белоруссия, Польша, Украина, Молдова, Россия, Грузия и Латвия) выпала уникальная возможность погрузиться в яркую и невероятно богатую на новый опыт и знания атмосферу.

Для "Особого мира" это был первый молодежный проект, проведенный на средства программы Европейского союза Erasmus+, и мы благодарим целевой фонд Archimedes за доверие.

"Трудоустройство для всех: социальное предпринимательство" - так назывался наш проект.

Семь дней мы говорили о том, что такое социальное волонтерство, делились опытом разных стран в области социального предпринимательства, разрабатывали новые идеи, изучали культуру и обычаи стран-участниц, учились слушать и слышать, обращать внимание на мир и людей вокруг, бережно относиться к нашим различиям.

График был напряженный, но дни летели очень быстро:  благодаря компании умных, интересных, а главное готовых к новым открытиям участников.

Наша группа была очень разной по своему составу: были опытные в социальном предпринимательстве участники, ребята с особыми потребностями и те, кто только задумывается о начале своего пути в сфере социального волонтерства.

Все мы получили новый опыт, недооценить который - невозможно.



Прямо на этом проекте уже родилась идея следующего, чему мы все очень рады. Кто знает, может нам выпадет шанс собраться вместе еще раз...

Полную информацию о проекте вы можете получить в нашем блоге - http://efaseestonia.blogspot.com.ee/

Идея же проекта родилась в Риге, благодаря невероятной работе тренеров Натальи Гудаковской, Александра Миловс и Татьяны Баклажанской , которые сумели так нас воодушевить, что мы не отступили и несмотря на сложности и расстояния все-таки осуществили задуманное.


Спасибо большое администрации отеля Ecoland и всему заботливому и внимательному персоналу - без вас мы бы не смогли сделать это!

Огромное спасибо нашим волонтерам! 










































Комментариев нет:

Отправить комментарий