пятница, 12 октября 2018 г.

ВНЕ формат 2018

В этом году уже во второй раз "Особому миру" представилась прекрасная возможность стать одним из партнеров "ВНЕ формата" и побывать на территории, на которой представители некоммерческих организаций обмениваются опытом и налаживают сотрудничество. С 28 по 30 сентября на базе отдыха Педазе собрались более 60 энтузиастов некоммерческого сектора для участия во "ВНЕформатном" проекте. Каждый преследовал свою цель: кто-то приехал за вдохновением и новыми идеями, для кого-то нашлись новые партнеры и задумались будущие проекты, а некоторые провели работу над собой и своей осознанностью. Однако без исключения все сошлись во мнении, что "ВНЕформат" является уникальным событием в мире русскоязычных некоммерческих организаций Эстонии.


Впервые "ВНЕформат" прошел в октябре 2017 года, когда консультант Центра предпринимательства и развития Харьюмаа Евгения Рыбакова собрала вместе представителей некоммерческого сектора, чтобы обсудить общие проблемы и наметить планы на будущее. В этом году проект состоялся уже второй раз при финансовой поддержке Целевого капитала гражданского общества, Совета по азартным играм, Таллиннского департамента по делам молодежи и спорта и программы "Гражданский мир".
В течение трех дней участники погружались в атмосферу сотрудничества и поиска решений, следуя по пути сотворчества вместе c менторами Тоомасом Роолайдом и Жильвинасом Гайлюсом. Такой "ВНЕформатный" формат оказался отличным способом обсудить самые актуальные проблемы и найти точки соприкосновения между тридцатью разными по целям, но одинаковыми в в своем порыве сделать мир лучше, организациями.

В программе была и встреча-сюрприз с так называемым Секретным Гостем. Им оказался председатель Таллиннского горсобрания Михаил Кылварт. Встречу с ним модерировала Екатерина Данилова, участники обсудили с Михаилом существующие возможности и механизмы, а также перспективы совместной работы и делегирования задач со стороны властей третьему сектору. Четыре часа плотной работы пролетели незаметно, но эффективно, с множеством открытий и новых идей.
Под занавес «ВНЕформата» десятки людей разошлись, переполненные планами на будущее и положительными эмоциями, а новые добрые партнеры подарили веру в то, что продолжению обязательно быть! До встречи в следующем году, друзья!

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий