вторник, 5 февраля 2019 г.

И вновь сбываются мечты!

Второго февраля в стенах Art Residency в Нарве прошел второй фестиваль уличного танца No Limit Dance Fest.
Для нас он стал очень особенным потому, что его центральным событием стала открытая дискуссия по вопросу инклюзивного образования в Эстонии.


Нам удалось серьезно поговорить об инклюзивном образовании с людьми, непосредственно вовлеченными в образовательный процесс и представляющими разные точки зрения. И заодно продемонстрировать всем на примере самого фестиваля, насколько быстро наши различия становятся незаметными, когда имеются общие интересы, желание быть вместе и располагающая атмосфера.
Таким образом мы расставили два акцента, которыми подчеркнули значимость друг друга.
Открытая дисскусия стала совместным проектом Фонда интеграции и "Особого мира".
В ней приняли участие Екатерина Черноусова из Таллиннского учебно-консультативного центра, руководитель детского центра «Матвейка» и мама школьника с особыми потребностями Рита Тернос, директор Паюской школы Людмила Соловьева, представители нарвского отделения Innove Rajaleidja Наталья Зорина и Елена Иванова, и другие эксперты по вопросам образования и законотворчества.
Организаторы сердечно благодарят всех участников фестиваля и дискуссии: гостей, экспертов, волонтеров и партнеров. Но самое большое спасибо мы скажем нашим замечательным и отважным детям, которые постоянно покоряют новые вершины, показывая нам пример!
Мероприятие состоялось в рамках подпроекта «Сотрудничество в сфере интеграции» проекта Европейского социального фонда «Меры поддержки интеграции общества Эстонии».


 
 
 
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий