Работа над новым проектом продолжается!

Сегодня мы запустили в работу блог нашего проекта  "Kaasava maailma silmaring" -  http://kaasavmaailm.tilda.ws В блоге описаны о...

пятница, 21 февраля 2020 г.

Графическая фасилитация в работе с молодежью

Что такое *графическая фасилитация в работе с молодежью?
Мы теперь это не только знаем, но и умеем, и применяем эффективно и с удовольствием.

Дело в том, что вместе с молодежными работниками и активистами из Эстонии, Польши, Португалии, Швеции, Испании, Мальты, Словакии и Норвегии мы прошли 10-дневный тренинг "MARKERS".


С подсказками тренеров НКО Shokkin Group мы открыли для себя основы и принципы графической фасилитации и изучили практические аспекты ее использования в работе с молодежью.


В финале был открытый мастер-класс, который участники тренинга провели в  Кесклиннаском молодежном центре. Их задачей стало уместить в трехчасовое занятие все полученные на тренинге знания и навыки.

Формат тренинга был сконцентрирован не только на чистой учебе, для сплочения группы мы играли в настольные игры, пекли блины на костре в вигваме, провели вечер эстонской культуры.

Обучающий курс был организован НКО Shokkin Group и профинансирован программой ERASMUS+.




* Графическая фасилитация (Graphic facilitation) — процесс организации групповой работы, направленной на достижение целей и задач (формирование видения и ценностей, постановка целей, планирование шагов и тд.) с использованием техники интерактивной визуальной коммуникации. Графическая фасилитация проходит в двух основных форматах — с предварительной подготовкой (метод визуальных шаблонов) и без подготовки (синхронная визуальная работа с командами).

Комментариев нет:

Отправка комментария