четверг, 20 февраля 2020 г.

Выходные в университете? Играючи!

15-16 февраля мы славно поиграли на фестивале игр Gamechangers Fest в университете ИТМО (Санкт-Петербург). Около 300 участников из России, Эстонии, Азербайджана, Испании и США собрались вместе чтобы… поиграть!


Фестиваль стал третьим и заключительным этапом четырёхмесячного проекта Gamechangers – международной программы неформального обучения для педагогов и тренеров из Балтийского региона, который провели Shokkin Group Estonia и Ассоциацией российских тренеров при поддержке Коллегии Теодора Хойса и MitOst e.V. На протяжении всего проекта НКО «Особый мир» учился создавать свои собственные новые образовательные игры!


Первый этап проходил в Эстонии в октябре 2019 года: педагоги и тренеры из Эстонии и России «погружались» в обучающе-игровую вселенную, узнавали, что такое геймификация и создали прототипы своих будущих игр. Вторая ступень включала в себя вебинары по геймификации, а также встречи для проработки и тестирования игр. Третьим этапом стал масштабный Gamechangers Fest в Санкт-Петербурге.


Фестиваль объединил людей из разных сфер, заинтересованных в создании образовательных игр и внедрении инноваций в образовательный процесс. Первый день был полностью игровым. Наряду с участниками «Gamechangers» (для которых это был первый опыт в создании игр), свои разработки представили и партнеры программы. Во второй день прошли параллельные мастер-классы по геймификации, дискуссия и ярмарка проектов.



Комментариев нет:

Отправить комментарий