среда, 1 октября 2014 г.

В таллиннском районе Ласнамяэ открылся инфоцентр для родителей детей с особыми потребностями


В столичном районе Ласнамяэ свои двери открыл информационный центр для родителей детей с особыми потребностями, передает «Актуальная камера»
В центре "Особый мир" родители детей, с ограниченными возможностями, могут обсудить свои проблемы и попробовать решить их сообща. Центр - это попытка создания идеальных условий для индивидуальных занятий с детьми,- говорят его представители и надеются, что обилие учебных пособий и наличие библиотеки со специальной литературой привлекут в центр педагогов и социальных работников. Здесь особенно подчеркивают его важность для русскоязычных семей, которые испытывают нехватку информации на русском языке.

В эти дни в центре "Особый мир" - неделя открытых дверей, здесь ждут всех, кому небезразличны судьбы детей с особыми потребностями.
«Мы будем приглашать специалистов, будем делиться тем, что мы уже знаем, тем, что мы уже прошли. Создание такого центра - особенно ценно, потому что за этим стоят такие же мамы. Мы хотим сотрудничать с педагогами, логопедами, волонтерами. У нас имеется учебная часть, где могут проводиться различные мини-занятия с небольшими группами. Мы очень ждем, чтобы к нам во время недели открытых дверей приходили все, в том числе специалисты. Мы готовы сотрудничать со всеми», - рассказала член правления НКО "Особый мир" Анна Фаттахова.
источник - http://rus.err.ee