вторник, 12 апреля 2016 г.

"Особому миру" 2 года!

Апрель — самый замечательный месяц в году! В воздухе ощутимо пахнет весной, яркое солнце уже не только светит, но и греет. Весь мир вокруг как будто рождается заново.. и, наверное, это очень символично, что именно в апреле наша организация “Особый мир” празднует день своего рождения. 8 апреля, два года назад, мы официально зарегистрировали наше некоммерческое объединение. 
Два года мы трудились, не жалея сил и времени. Мы планировали, делали, спорили, ошибались, учились и снова планировали, делали.. За эти два года мы действительно успели многое, но самое главное.. самое важное, это то, что нам удалось объединить родителей, воспитывающих детей с особыми потребностями. Особый мир — это теперь не несколько мам. Особый мир — это сотни семей по всей Эстонии, воспитывающие детей с особыми потребностями. Семей, готовых выслушать и поддержать. Готовых делиться печалями, радостями, знаниями и опытом. 

Недавно член нашей организации стояла в очереди со своим особым ребенком. В магазине было очень много людей и очередь была довольно длинной. Конечно, к моменту покупки ребенок уже не мог стоять спокойно и под недовольные взгляды окружающих, трогал товары на прилавке. Мама стойко переживала ситуацию и уже готова была дать отпор, недовольным поведением ее сына, покупателям, поэтому даже дернулась, когда продавец вдруг наклонилась к ней и негромко сказала — “Я вижу у вашего мальчика гиперактивность? Есть организация, которая занимается поддержкой семей, воспитывающих детей с особыми потребностями. Найдите в интернете — “Особый мир”