среда, 13 июня 2018 г.

Время собирать камни

Не первый год наши ребята с удовольствием постигают искусство мультипликации в студии у наших хороших партнеров Creative Space. Оказалось, что делать мультики - это не только невероятно веселое, интересное и захватывающее времяпрепровождение с друзьям, но ещё и долгий и кропотливый труд. В разных группах мы готовили мультфильмы по разному: кто-то предпочитал работать индивидуально, кто-то в группах, а кое-кто хотел только играть и веселиться, что, впрочем, в сказочной атмосфере студии становится естественным и понятным. В итоге ребятам удалось снять два мультфильма. А от группы взрослых учеников Creative Space мы получили в подарок чудесный мультфильм о дружбе. С гордостью за наших ребят, партнеров и взрослых начинающих мультипликаторов, делимся с вами результатами их труда.

Мультфильм «Жизнь - странная штука» (автор Даниил Ланда под руководством Джулии Ландонио), получил специальный приз на международном детском анимационном фестивале "МультОрландо - Пластилиновая ворона"-2018 в Соединенных Штатах. 

Мультфильм «Камни Эстонии» (авторы София Прищенко, Родион Мостович, Артур Попов, Даниил Ланда и Антони Несон под руководством Евгении Голиковой, Ларисы Князевой и Лизы Шарф) получил диплом финалиста на 18-м Международном фестивале короткометражных фильмов "Невиданное кино"-2018  в Таллинне. Обе ленты стали финалистами Открытого международного кинофестиваля для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации и людей с ограниченными возможностями здоровья ,"Ты не один" в Ярославле. А "взрослый" мультфильм "Особый мир/Eriline Maailm" (авторы Константин Иванов, Ирина Каблукова и Марина Сухорученкова под руководством режиссёра анимационного кино Леонида Шмелькова) занял в Ярославле второе место.










Комментариев нет:

Отправить комментарий