понедельник, 8 июля 2019 г.

Возможно ли «думать руками»?

С 28 июня по 5 июля 28 активистов из некоммерческого сектора и молодежных организаций из Эстонии, Литвы, Кипра, Испании, Хорватии и Польши приняли участие в нашем тренинге "Thinking with hands".

На протяжении восьми дней участники вникали в методологию дизайн-мышления под руководством опытных тренеров из Литвы Романа Шарпанова и Жильвинаса Мажейкиса. В ходе тренинга были разобраны все стадии процесса: от эмпатии до тестирования. Курс дал не только новые знания, но их можно было сразу же применить на практике! Местом проведения практического опыта стала Vivere Erakool – частная школа, которая является ещё одним из проектов НКО «Особый Мир».


Среди базовых образовательных инструментов проекта - метод игрового моделирования Lego Serious Play, уникальный метод разработки новых творческих идей при помощи конструктора. Участники на деле убедились, что думать можно и руками.


На старте тренинга команда Vivere Erakool, волонтёры школы и родители детей с особыми потребностями в обучении рассказали участникам о целях и задачах школы, её важности для Эстонии и обозначили существующие на сегодня проблемы. Именно решение этих проблемных точек стало задачей участников проекта, а именно как с использованием методологии дизайн-мышления создать успешную и жизнеспособную школу для всех.

По итогам из более чем двухсот идей были отобраны четыре основные: мотивация учителей, PR и продвижение школы, финансовая стабильной и создание инклюзивного пространства. Лучшие идеи были представлены команде школы для получения обратной связи. Разумеется, кроме интенсивной работы участники не забывали и про активный отдых: сплав на каяках, экскурсия по Таллинну, вечера национальных танцев и настольных игр и общение с новыми друзьями из разных стран.


«Особый Мир» и Vivere Erakool благодарят участников и тренеров за уникальные идеи и возможность посмотреть на ситуацию с другой точки зрения! Спасибо всем, кто помогал с организацией и стал частью проекта.

Для нас он стал первым опытом проведения тренинга в рамках программы Erasmus + на английском языке и мы обязательно продолжим!

Проект финансирован программой Erasmus+.




Комментариев нет:

Отправить комментарий