среда, 9 ноября 2016 г.

Наш первый боулинг


Обычно, в залах для боулинга не тихо. Обычно, там кипит игра, разговор время от времени перебивают звуки падающих шаров и счастливые возгласы победителей. Обычно, там много людей. И, обычно, такое шумное и людное место не очень подходит для особых детей. Обычно, но только не теперь.

В конце октября наши семьи пригласил к себе в гости Krabi Bowling

Владельцы клуба очень смелые люди: они без сомнений отдали в наше распоряжение 8 дорожек, но при этом не закрыли двери клуба для других посетителей.




Мы очень волновались: массовое спортивное семейное мероприятие для нас в новинку. Очень многие семьи пришли к нам в первый раз, многие дети раньше никогда не играли в боулинг, многие оказались не готовы к такому шуму.  

Поначалу не всем было комфортно, но все справились, и это огромная победа! К середине мероприятия все без исключения дети самозабвенно кидали шары и, к удивлению некоторых взрослых, весьма неплохо с этим справлялись. Это такие важные личные победы для детей, и, конечно же, для родителей!

Это было действительно семейное мероприятие. У родителей была в этот раз особенно важная роль, потому что дети были очень разные, много было и обычных детей. Именно это обстоятельство придало нашей игре особое значение - никто не делал скидку на особенности, никто не обращал внимание на ограничения. Дети просто играли все вместе. 

Нашу компанию уже традиционно разбавляли и поддерживали наши верные волонтеры из молодежного клуба Актив. Эти, обычные с виду, но очень заботливые и храбрые подростки играли 3 часа без остановки. Откуда они находили нужные для объяснений игры слова? Как справлялись с волнением и страхами? Наверное, ответа на эти вопросы не существует. Впрочем, этот ответ не очень важен - важно просто брать с них пример. 

Тон и спортивный темп задавала ведущая Елена Гусева. Она с самых первых минут смогла разделитьнашу шумную компанию на команды, волонтеров расставить именно в те места, где их помощь была необходима. А еще Лена дарила нам свой оптимизм, не только делясь советами и настроением с детьми, но и подбадривая родителей.

Ну что ж, первый опыт позади. Он дал нам очень многое. Он открыл для нас еще один горизонт.

От всего сердца Особый Мир благодарит:

  • Тимофея Греченко и Алекса Ростова - за смелость, принятие и желание подарить праздник. Отдельное спасибо за вкуснейший морс в подарок нашим деткам!
  • Молодежный клуб Актив - за самых храбрых и искренних волонтеров. Елену Гусеву лично за чуткое понимание детей и родителей и прекрасное проведение мероприятия. Нам очень повезло, что ты была с нами.
  • Фирму Goodmark OÜ за льготные условия заказа.
  • Организацию Stimscape Productions за предоставление услуги видео, а также оператора Сергея Селиванова - за бесстрашие. На протяжении всего мероприятия, виртуозно лавируя между нашими постоянно передвигающимися детками, он ловил интересные кадры. 
  • Спасибо Павлу Селиванову, который затем превратил весь отснятый материал в замечательный видео ролик нам на память.
  • Наших родителей. Не представляете, как приятно было смотреть на ваши раскрасневшиеся от игры лица и горящие от азарта глаза. И как комфортно и спокойно чувствовали себя дети рядом с вами! Их медали – это и ваши медали тоже. 
  • Благодарим также наших гостей — друзей Особого мира.


Спасибо, что пришли, провели время с нами, подарили свои улыбки и тепло.

Комментариев нет:

Отправить комментарий