четверг, 3 ноября 2016 г.

Cеминар "Система альтернативной коммуникации при помощи карточек PECS"


22 октября состоялся долгожданный семинар "Система альтернативной коммуникации при помощи карточек PECS".

Профессионалы из латвийского центра ABA terapijas centrs рассказали родителям и местным специалистам для кого именно предназначены карточки и как правильно использовать их в работе с особым ребенком.


Кроме того, у всех участников семинара была возможность испытать полученные знание на практике: поработать в группах и попробовать себя в разных ролях в педагогическом процессе.

Родители и специалисты получили уникальный опыт общения с регулярно практикующими экспертами, а также возможность задать волнующие вопросы.



Мы надеемся, что это был первый из многих семинаров подобного рода. 
Он планировался нами с целью познакомить родителей и специалистов с альтернативной возможностью общения и развития детей с особыми потребностями, и оказался очень успешным. 

Есть дети, для которых это один из немногих способов рассказать миру о своих желаниях и мыслях, чувствах и потребностях.


"Особый Мир" сердечно благодарит лекторов: Ирину Левичеву, Анну Морозову и Тамару. Большое спасибо хотим сказать Евгении Рыбаковой - без нее мы не смогли бы провести время в этом уютном помещении, а также всю редакцию Delfi и их читателей, которые помогли собрать средства на проведение семинара.


Отдельно благодарим всех участников, которые смогли прийти на семинар.

Вместе мы сможем!

Ваш "Особый мир".

Комментариев нет:

Отправить комментарий