суббота, 18 марта 2017 г.

Отчет о занятиях по методике профессора Смолянинова

Осенью 2016 года благотворительный фонд "Тепло сердец" организовал концерт и ярмарку в пользу "Особого мира". Мы должны были пригласить в Таллинн профессора Анатолия Смолянинова, автора методики "Рука-Мозг" - нейропсихопедагогической коррекции развития детей с органическими поражениями центральной нервной системы. Очень многие ждали приезда профессора в Эстонию.

Но, случилось непоправимое – профессора Смолянинова не стало. Наверное, нет таких слов, которые бы описали чувства родителей, для которых приезд доктора был надеждой, был шансом хоть как-то улучшить состояние своего ребенка.

Но, на наше счастье, у Анатолия Смолянинова оказались отзывчивые коллеги и единомышленники, для которых важно продолжать его дело. И вот, после решения всех формальностей и сложностей, связанных с организацией приезда специалистов, к нам в Таллинн приехали:  директор Медицинского центра остеопатии, натуропатии и противоболевой терапии профессор Михаил Аграновский (Германия), директор реабилитационного центра, сертифицированный доцент Ева Ханкова (Словакия) и  профессор Немченко из Латвии.





В первый день состоялся ознакомительный семинар, который специалисты провели для всех желающих совершенно бесплатно. А потом начались 5 насыщенных работой дней. Каждое утро в Таллиннскую палату людей с ограниченными возможностями съезжались родители и дети, для которых проводились групповые занятия, индивидуальные консультации, аппаратное лечение, корректировка упражнений и многое другое. И все это с несколькими повторами, по кругу, практически 8  часов подряд. Сказать, что специалисты работали не покладая рук - не сказать ничего. Каждую минуту они были рядом со своими маленькими и большими пациентами. Без внимания не остался никто. Принимались все желающие: те, кто записывался заранее, и те, кто приходил на третий, четвертый день и даже те, кто, услышав о такой возможности, поспешили в последний день, чтобы хотя бы просто показать своего ребенка докторам и получить пусть небольшую, но такую важную рекомендацию.


Атмосфера в зале, несмотря на большое количество детей и родителей, была очень теплой, а в последние дни почти семейной. Между занятиями детки играли вместе, общались, кто как мог, делились игрушками, придумывали себе посильные игры.  Родители тоже могли спокойно общаться, делиться своими переживаниями, своим опытом, своими маленькими победами. И, наверное, вот такая немного шумная, немного хаотичная, но очень дружественная и душевная обстановка, заботливое и внимательное отношение приезжих специалистов, а также их местных помощников Олега и Светланы Волк, превратили эти важные, но довольно продолжительные для наших деток, занятия не в утомительную реабилитацию, а в своего рода спортивные состязания со своими личными рекордами.



Благодарим:
НКО "Тепло Сердец" за сбор средств на прекрасном благотворительном концерте и помощь в организации мероприятия 
  
Очень уютное кафе с самыми замечательными хозяюшками, которые кормили наших гостей, но предпочли остаться неизвестными
 Олега и Светлану Волк за помощь в организации и проведении всего мероприятия.

Искренне благодарим Александра Суворова и Rixwell Old Town Hotel за беззаботное и комфортное проживание наших гостей в самом сердце Таллинна.

Все средства массовой информации которые поверили в нас и помогли распространить информацию о приезде профессоров.

Благодаря всем вам несколько семей получили поддержку, необходимую информацию и навыки для самостоятельной работы дома.

Комментариев нет:

Отправить комментарий