вторник, 21 апреля 2015 г.

УЖЕ В ЭТУ СУББОТУ! Елена Соломина и другие знаменитости помогут таллиннцам увидеть особый мир.



В субботу, 25 апреля, некоммерческое объединение «Особый мир» проведет свою ежегодную благотворительную пасхальную ярмарку творческих работ детей и подростков с ограниченными возможностями. На мероприятия ждут всех-всех желающих.


 
Будут представлены работы воспитанников двух таллиннских и нарвской специализированных школ, нескольких детских домов, средних специальных учебных заведений, а также поделки особых детей, созданные совместно с их родителями. С напутственным словом выступит глава Эстонской православной церкви Московского патриархата митрополит Корнилий.
«Для нас очень важно показать людям, что рядом с нами живут особые дети, и что они могут делать что-то интересное и увлекательное. На ярмарке будет много работ, и поверьте, они такие прекрасные! Мы сами поразились, когда в первый раз их увидели, – говорит представитель правления объединения «Особый мир» Юлия Степанова. – К тому же, в этом году мы набрались смелости и пригласили на мероприятие сразу много организаций, которые занимаются особыми детьми. Более того, нам выпала честь объединить русские и эстонские организации. Таким образом мы хотим показать, что, например, у синдрома Дауна нет языковых границ. Совершенно не важно, на каком языке говорит человек – проблемы у всех одинаковые».
Организаторы благотворительной акции отмечают, что ярмарка – просьба о помощи и поддержке, попытка донести до окружающих, что наши ребята хотят и могут стать полноправными членами общества.
В этом году в гости к организации приедут и представители Палаты ремесленников Ида-Вирумаа, которые представят профессиональные изделия своих подопечных. На выбор посетителей ярмарки будут предложены и сказочные рукодельные украшения, и красочная керамика, и живописные картины юных мастеров. А предлагать все эти сокровища на этот раз вместе с ними будут отзывчивые и неравнодушные люди – политики, журналисты, деятели культуры и спорта. Так, например, за прилавок встанут телеведущая Елена Соломина, депутат Рийгикогу Виктория Ладынская, вице-мэр Таллинна Михаил Кылварт.
Елена Соломина говорит, что хорошо знает мам, основавших организацию «Особый мир». Это самоотверженные люди, которые находят в себе силы идти дальше системы, развивать своих детей и дарить надежду другим вместо того, чтобы сетовать на судьбу. Именно поэтому известная телеведущая, не раздумывая, приняла приглашение и на благотворительной ярмарке будет предлагать поделки, созданные руками детей из спецшкол разных городов Эстонии. «Считается, что вещи, сделанные особыми людьми, несут в себе и особую светлую энергетику, потому что сотворены искренне и с душой, – говорит Елена Соломина. – Приглашаю всех прийти и приобрести себе не только полезные, но и очень добрые творения наших детей. Очень важно, что такие мероприятия помогают нам избавиться от предвзятости и дают редкую возможность задуматься о главных ценностях нашей жизни. Для этого не обязательно читать тонны умных книг и ходить на тренинги, достаточно всего лишь проделать небольшой путь к Центру русской культуры, и в системе ценностей все само собой расставится по своим местам».
Приходите и вы! Ярмарка пройдет в субботу, 25 апреля, на втором этаже Центра русской культуры с 13 до 17 часов. Вход свободный!

Читайте в Postimees